меню

Инструменты

Как выбрать качественный ручной рубанок



От автора: здравствуйте, друзья! Несмотря на то, что в современном мире большая часть работ по деревообработке выполняется на станках или различным электроинструментом, ручное оборудование по-прежнему играет важную роль в арсенале любого мастера. Простой рубанок, конечно же, не может составить конкуренцию своему электрическому собрату по скорости выполнения работ. Но он является незаменимым орудием в руке столяра, когда необходимо довести изделие до совершенства.

Обычный ручной рубанок дает возможность более тщательно обработать деревянную поверхность после того, как уже была выполнена грубая и быстрая обработка электрическим инструментом. Поэтому чаще всего в наличии у мастера имеется и тот, и другой.

Несмотря на то, что рубанок — это довольно известное в народе орудие, известное даже людям, далеким от столярного ремесла, мало кто знает, что список разновидностей данного инструмента насчитывает десяток наименований.
В данной статье вы узнаете, как выбрать рубанок ручной, из чего он состоит, познакомитесь с его основными функциями. Ведь при изготовлении мебели, рамок или других изделий из дерева добиться идеального результата вам поможет лишь качественный инструмент.

Функции и особенности

Дерево — один из древнейших материалов для изготовления самых разнообразных изделий. Издавна древесину применяют в жилищном и корабельном строительстве, в изготовлении мебели, посуды, музыкальных инструментов — перечислять можно бесконечно. Обработка материала — это ремесло, история которого насчитывает много тысяч лет и уходит корнями в доисторический период. За столь длительный промежуток времени столярные инструменты претерпели колоссальные изменения, пройдя путь от примитивных зубил до современных деревообрабатывающих станков. Одним из популярных видов оборудования является рубанок.

Рубанок (или струг) — это столярный инструмент, применяемый для строгания древесины. Сам процесс работы представляет собой продольный рез деревянной поверхности ножом для придания ей нужной шероховатости или формы. Кроме того, строгальный инструмент используется для подгонки размеров деталей, прорезания в них выемок и протяженных углублений различной формы (пазов). Также с помощью рубанка можно подрезать фаски, выполнять выемку (фальц) по краю заготовки, получать выступы на ребрах досок (шпунты). В строительстве данный инструмент нередко используется при обработке древесины для пола или потолка.

Рубанок незаменим при устранении различных дефектов на поверхности дерева, шероховатостей, перекосов и неровностей. При использовании качественного, хорошо заточенного, правильно подобранного под выполняемую задачу инструмента в процессе строгания получается гладкая, ровная поверхность. После финишной обработки дерева специальным рубанком заготовка не нуждается в шлифовке наждачной бумагой, так как строганная поверхность легче подается лакировке, эффектнее выглядит после высыхания лака и меньше впитывает влагу.

Кроме того, каждый сорт древесины обладает уникальной текстурой, которая лучше просматривается на резаной поверхности, в отличие от той, что обработана шлифмашиной. На сегодняшний день на рынке представлены рубанки как механические (ручные), так и электрические. По форме оба типа инструмента могут быть похожи, но по своему устройству имеют сильные отличия.

Главное отличие электрических моделей — это электромотор, приводящий в движение вал с закрепленными особым образом ножами. В механическом рубанке режущую функцию выполняет один-единственный нож, закрепленный в деревянном или металлическом основании, а сам процесс строгания происходит за счет силы человеческих рук, выполняющих попеременное продольное передвижение инструмента по поверхности изделия. Мастера столярного дела, чья главная задача — быстро выполнить обработку дерева, выбирают электрический инструмент.

Электрорубанок предназначен для выполнения больших объемов работ в короткие сроки, но при этом не всегда получается идеально ровная поверхность. Кроме того, электроинструмент повышает требования к технике безопасности, так как к риску повреждения конечностей режущей кромкой прибавляется возможность поражения электрическим током вследствие невыполнения элементарных мер предосторожности.

Ручной рубанок выбирают мастера, которые не любят спешки и выполняют работу тщательно. По сравнению с электроинструментом, ручной рубанок снимает более тонкую стружку, а готовая работа выглядит аккуратнее. К тому же, он тихий и легкий. Также немаловажно то, что процесс уборки после работы ручным инструментом проще. А электрорубанок оставляет мелкую пыль в воздухе, которая вредит здоровью.

Конструкция рубанка довольно проста в исполнении, но при выборе именно качество составных частей играет большую роль. Инструмент состоит из следующих частей:

  • корпус (колодка)— это один из основных элементов рубанка. На нем есть прорезь для ножа, на котором закреплены остальные детали. Нижнюю часть корпуса (рабочую) называют подошвой. Есть модели с металлической подошвой и деревянной. В некоторых видах рубанков колодка имеет несколько ступеней и специальную форму. Деревянные корпуса в основном изготавливают из сухого крепкого дерева (граба, груши, ясеня, бука, акации);
  • ножи (железко, лезвие) — основная деталь для выполнения работы, именно от нее зависит качество заготовки. Существует три типа ножа. Прямой — это обычное лезвие для обработки прямой поверхности. Закругленный — это тот же нож, но имеет круглые края, за счет которых не остается борозд. Он используется для обработки больших поверхностей, не допускает получения неровностей. Фигурный — помогает достичь декоративного результата. По форме это обычный нож с рифленым концом;
  • зажим — данная деталь отвечает за крепление ножа к корпусу, изготовляется из разных материалов;
  • стружколоматель — находится между ножом и зажимом, предназначен для более удобного процесса изготовления заготовки;
  • винт — с помощью него можно настраивать положения ножа по отношению к обрабатываемой поверхности, тем самым регулировать толщину срезаемых щепок и ширину одиночного прохода;
  • лягушка— пластина регулировки наклона резца;
  • две ручки для проведения работ: передняя для направления инструмента и выбора толщины стружки, задняя для передвижения рубанка по обрабатываемой поверхности. Есть разновидности инструмента с одной ручкой.

Виды ручных рубанков

На сегодняшний день имеется больше десятка разновидностей ручных рубанков. Все они схожи по конструкции, но каждый из них выполняет свою функцию по обработке древесины. Все виды рубанков обозначаются номерами, в соответствии с размером. Чем он больше, тем выше номер. Условно все типы делят на четыре группы. Самые маленькие — торцовочные, следом идут струги для финишной обработки, затем универсальные рубанки. Последняя группа — большие струги (фуганки)

Также классифицируют рубанки по типу обработки древесины: плоская или фигурная.

Для плоской обработки:

  • простой одинарный рубанок. По конструкции имеет одно прямое лезвие и подошву с закругленными краями, для качественной обработки без видимых следов. Это один из универсальных рубанков, используется для выравнивания и чистовой отделки заготовки;
  • торцовочный рубанок — небольшой по размеру инструмент с закругленной по концам подошвой. По названию понятно, что его используют для обработки торцов. Также применяют в заключительном шлифовании древесины. В основном, идет в комплекте со стружколомом. Бывают модели с прямым или косым ножом;
  • фуганок — популярный вид деревообрабатывающего инструмента. Обладает удлиненным корпусом. Применяется для выравнивания кромки и плоскости. Позволяет обрабатывать изделия с большой площадью. Качественное выравнивание осуществляется за счет острого ножа. В процессе обработки изделия вначале идет обрывистая стружка. Если начинает выходить сплошная лента, значит, поверхность детали выровнена полностью;
  • полуфуганок. Меньше, чем фуганок, по размеру. Используется для обработки мелких деталей;
  • шерхебель имеет узкую подошву и закругленный нож. Железко устанавливается под углом 45 градусов к корпусу. В процессе работы снимает толстый слой древесины. Используется обычно для первичной грубой обработки, так как на поверхности в процессе остаются шероховатости;
  • струг с двойным ножом (или шлифтик) состоит из двойного ножа со стружколомом. Лезвие находится под углом 50 градусов к подошве. Используется в чистовой отделке для достижения гладкой поверхности;
  • обдирочные рубанки — инструмент для обработки краев гипсокартона. Подошва по виду напоминает терку, изготовляется из закаленной стали. Корпус делают из армированного пластика, стали или силумина;
  • цинубель имеет зубчатое лезвие, которое в процессе создает рифленую поверхность. Такая обработка является лучшим вариантом для склеивания материала, так как дает лучшее сцепление деталей. Часто используют при строгании твердых сортов дерева.

Для фигурной обработки:

  • зензубель — рубанок, имеющий узкую колодку, на которой закреплено лезвие в форме лопатки. Железко бывает с прямым или косым концом. При обработке вдоль и поперек волокон получается гладкая поверхность. С помощью данного инструмента можно создавать фальцы, пазы, прямоугольные срезы, а также зачищать четверти;
  • кантенхобель отличается интересной формой края лезвия — в виде трапеции. Некоторые модели имеют два ножа. Выполняет следующие функции: обрабатывает кромки, торцы, с легкостью справляется со снятием фаски. Можно обрабатывать древесину, пластик, гипсокартон;
  • шпунтубель состоит из нескольких пластин, соединенных между собой болтами. На одной колодке крепится лезвие, другая является направляющей. Используя шпунтубель, можно с легкостью создать хороший продольный паз разной глубины. В конструкции есть упор, настраиваемый в зависимости от того, какое необходимо расстояние от края паза до кромки;
  • федергубель — специальный струг с особым лезвием, с прорезью в середине. С помощью него делается продольный выступ по краю заготовки;
  • калевка имеет несколько подошв и сменное лезвие с фигурным концом. Используется для декоративной обработки фоторамок, карнизов и других деревянных изделий;
  • фальцебель имеет широкий ступенчатый корпус. Отлично справляется с выборкой паза, зачисткой четверти. Так как корпус широкий, можно создавать одинаковые пазы без разметки. При вертикальной обработке четверти ставится боковой резак;
  • штап. С помощью него делают закругленные кромки. Лезвие и корпус имеют вогнутую закругленную форму;
  • горбач — рубанок с полукруглой подошвой, бывает вогнутой или выпуклой формы. В центре корпуса крепится острый нож. Подошва может быть металлической или деревянной. На некоторых моделях есть возможность изменить степень изгиба корпуса. За счет этого деталь можно сделать как вогнутой, так и изогнутой формы;
  • галтель напоминает по виду горбач, тоже имеет выпуклую форму подошвы. С помощью него делают полукруглые выемки, углубления. Производится с разной шириной колодки. От этого зависит, какая выемка у вас получится;
  • малые рубанкииспользуются в мелких работах: инкрустации, реставрации, для снятия небольших фасок, при поправке незначительных ошибок. Обычно с данным инструментом работают профессиональные столяры, так как новички часто допускают ошибки или попросту не могут справиться с оборудованием.

В настоящее время не все виды ручных рубанков используются столярами и любителями работы по дереву, так как существует альтернатива — это электрорубанок и фрезер. Но не стоит списывать ручные инструменты со счетов. Универсальные модели пользуются спросом. Многие новички начинают обучаться столярному делу именно с ручных рубанков. Начиная работать с древесиной, каждому новичку необходим свой набор инструментов для основных видов обработки заготовок. Как правило, это несколько орудий с универсальным набором функций.

Стоит обратить внимание, что при изготовлении изделий из дерева необходимо производить большое количество разных действий с заготовкой, поэтому вряд ли вам будет достаточно одного типа рубанка. Конечно, не стоит покупать сразу все разновидности. Инструмент нужно подбирать под те виды работ, которые вы собираетесь делать в настоящий момент. Среднестатистическому мастеру необходимо всего несколько универсальных видов рубанков для основных типов обработки древесины.

Критерии выбора

Выбирая качественный и долговечный инструмент, чтобы не совершить ошибки, необходимо обращать внимание на каждую составную часть в отдельности. Главным элементом всей конструкции является нож. Он должен быть надежно прикреплен к подошве. Качество лезвия на первый взгляд будет сложно определить, поэтому следует заранее почитать отзывы. На лезвии не должно быть видимых повреждений: трещин, сколов или других дефектов, это опасно для вашего здоровья и скажется на качестве работы. От ширины лезвия будет зависеть, какую площадь будет обрабатывать струг.

Вся конструкция рубанка должна комфортно располагаться у вас в руках, чтобы продолжительная работа не сильно утомляла. При покупке обязательно попробуйте имитировать работу с инструментом. Проверьте, насколько хорошо рукоять рубанка закреплена на корпусе. Поверхность подошвы должна быть идеально ровной.

Выбор металлического или деревянного корпуса — дело вкуса. Первый изготавливается по шаблону, поэтому имеет правильную форму, но бывают исключения в виде заводского брака. Исправить такое невозможно. Также металл подвержен коррозии.

Деревянные модели отличаются небольшим весом. В случае деформации конструкцию можно исправить своими руками. Дерево — материал непрочный, соответственно, под воздействием разных температур и влаги инструмент быстрее изнашивается.

По внешнему виду можно с легкостью определить, как хранилось оборудование. На нем не должно быть следов ржавчины, а все металлические части должны быть смазаны.

Чем тяжелее инструмент, тем меньшее давление необходимо оказывать на деталь, что уменьшает вероятность ее испортить. При небольших объемах работы можно выбрать более тяжелый вариант. Если же работы предстоят продолжительные, выбирайте облегченные модели.

Щель между ножом должна быть достаточно большой, для того чтобы стружка не застревала и быстрее выходила.

Определите, какие основные функции должен выполнять инструмент, из этого будет следовать, какой вид рубанка вам нужен. В случае простых столярных работ в виде подгонки деталей под необходимые размеры можно приобрести универсальный инструмент — простой рубанок или фуганок. Если вам необходимо склеивать детали, для создания рифленой поверхности нужен цинубель. Для более сложных работ, обработки пазов и кромок деталей рассмотрите фигурные рубанки.

Немаловажно определиться с типом обрабатываемых материалов. Чем тверже сорт древесины, тем острее должен быть нож. На рынке предлагается большой ассортимент рубанков с регулировкой наклона лезвия. Если данная функция отсутствует, то область применения данного инструмента уменьшается.

Советы по использованию

Простота строения ручного рубанка позволяет пользоваться им долго и с удовольствием. Вот несколько советов, призванных улучшить рабочий процесс и его результат:

  • перед тем как начать использовать рубанок, его необходимо настроить. При помощи специальной отвертки, которая обычно продается в комплекте, отрегулируйте выступ лезвия. При большом стружка выходит толще. Если он будет маленьким, строгать и вовсе не получится;
  • также необходимо установить правильный угол наклона лезвия. Если правильно его отрегулировать, то снижается риск образования сколов;
  • обработку деталей и поверхностей стоит проводить плавно, без резких движений, тогда результат получится аккуратным и ровным. Работать необходимо стоя, выставив ногу вперед, заготовка должна быть сбоку;
  • с прямыми поверхностями работать легче, сложнее будет обрабатывать кромку. При обработке краев необходимо прочно закрепить нож. Работа выполняется по направлению волокон;
  • после завершения работы инструмент следует очистить от стружки и убрать в защищенное от влаги место. Это может быть специальный ящик или контейнер;
  • укладывать инструмент тоже необходимо правильно. Железко должно быть сбоку. Также необходимо не забывать смазывать все металлические детали. Если нож затупился, его нужно наточить;
  • если при обработке детали рубанок застревает или стружка получается «лохматой», необходимо наточить нож.
  • для собственной защиты при работе используйте перчатки и очки;
  • для легкого скольжения рубанка по дереву подошву чистят парафином и смазывают льняным маслом или воском;
  • если прикрепить струбциной к краям детали какие-нибудь небольшие деревянные элементы, можно избежать сколов;
  • периодически проверяйте обрабатываемую поверхность металлическим угольником;
  • если поверхность, которую вы обрабатываете, состоит из сращенных брусков, то строгать нужно под углом к соединенным клеевым швам;
  • при обработке длинных изделий используйте фуганок;
  • перед обработкой древесины с тонкой или неправильной текстурой необходимо хорошо заточить ножи.

Рубанок считается одним из основных инструментов для столяра. Для комфортной работы тщательно выбирайте оборудование. Оно должно быть качественным и обладать тем функционалом, который необходим вам при работе. Также учитывайте, какой объем и интенсивность деятельности вы планируете. Выбирая инструмент, проверьте каждую деталь, для того чтобы в дальнейшем процесс обработки древесины показался вам легким и интересным.

В соответствии с действующим законодательством, Администрация отказывается от каких-либо заверений и гарантий, предоставление которых может иным образом подразумеваться, и отказывается от ответственности в отношении Сайта, Содержимого и его использования.
Подробнее: https://seberemont.ru/info/otkaz.html

Статья была полезна? Расскажите друзьям

Читать еще:

Комментарии

Добавить комментарий



Adblock detector